domingo, 24 de febrero de 2008

IV Cursa Social Interclubs-II Premi Inauguració Veterans

El pasado domingo 24 de febrero vivimos en la Vila Olímpica barcelonesa una interesantísima matinal ciclista con dos carreras organizadas por el Club Ciclista Provençalenc, el Esport Ciclista Sant Andreu y la Penya Ciclista Poble Nou.

Minutos después de las ocho y media de la mañana, bajo un cielo encapotado y temperatura fresca, 33 ciclistas comenzaron a pedalear en la cuarta edición de la Cursa Social Interclubs Ciutat de Barcelona. Esta carrera es la prueba social de los tres clubes organizadores, que en el caso del Provençalenc cumple su 78ª edición.

La carrera estuvo dominada por los componentes del equipo barcelonés Galvesport. Uno de sus corredores, el master-30 Amadeu Revert, se escapó en los primeros giros. Se le unió poco después su compañero Juan Carlos Medina y Josep Ferrer, del Cariñena Cicles. Los tres, gracias a un buen entendimiento y la conformidad del gran grupo, se jugaron la victoria de la carrera en el sprint final.

El primero en llegar a la meta fue Amadeu Revert tras un fortísimo ataque en la última vuelta. Aventajó a su compañero Medina en cinco segundos y a Ferrer en ocho. A dos minutos doce segundos llegaron Pedro Luis Ferrer (Galvesport) e Imian El (Badabici) y Mirco Merotto dio tiempo al gran grupo.

A continuación, se celebró el II Premi Inauguració de Veterans Ciutat de Barcelona que, a su vez, fue la primera puntuable de la Xallenge de Veterans 2008. Nada menos que 90 corredores de las categorías V40, V50, V60 y Féminas se enfrentaron a las 25 vueltas al circuito de la Mar Bella.

La carrera, como es habitual, comenzó de manera muy nerviosa con numerosas escaramuzas. La escapada buena se fraguó a mitad de carrera y sus protagonistas fueron José Madrigal -ganador de la Cursa Interclubs 2007, debutante en la categoría V40 y componente del nuevo equipo Pinturas Grimaldo-PC Bons Amics de Sant Vicenç dels Horts- y Xavier Pérez, corredor con licencia andorrana del equipo Cecoc.

Su entendimiento y la poca organización del gran pelotón propició un disputadísimo sprint final por la victoria que se llevó Madrigal sobre Pérez por apenas media rueda. La tercera plaza fue para el corredor del Bicicletes Esteve Carlos Callarisa, completando así el podium de la carrera y el de la categoría V40.

El podium de la categoría V50 estuvo formado por el incombustible Salvador Gálvez (Tot Color), Josep Garcia (Bicicletes Esteve) y José Nocete (Inmobiliarias León), ganador de la Xallenge 2007. Los tres primeros de la categoría V60 fueron Juan Manuel Borrás (Viroelèctric), Cristóbal Maya (Escola Pratenca) y José Cebrián (Tot Color). La única fémina participante fue Elena Carbonell (Costa Brava-Delfín Verde).

La clasificación por equipos se la llevó el Cecoc-Genesis Cycling, seguidos por el Pinturas Grimaldo y Bicicletes Esteve. El primer maillot de líder de la Xallenge de Veterans 2008 fue para el ganador de la carrera, José Madrigal.

Desde la organización queremos agradecer la magnífica labor de la Guàrdia Urbana de Barcelona, Protección Civil y voluntarios y la ayuda que autoridades y patrocinadores nos han prestado para la celebración de las dos carreras.

Tenéis una completa reportaje fotográfico en la página web del Club Ciclista Provençalenc www.ccp1930.com, sección galerías de fotos, y más impresiones de la matinal en el blog de Frank y Montse. La clasificación completa de la carrera está en la web de la Federació Catalana.