jueves, 23 de septiembre de 2010

Triatló Vila de Tossa de Mar 2010

El pasado sábado 18 de septiembre por la tarde se celebró esta competición en la entrañable localidad de Tossa de Mar. En un principio la prueba se tenía realizar sobre las típicas distancias de 1,5 kms de natación, 40 kms de bici y 10 kms de carrera a pie pero las lluvias torrenciales dejaron la carretera impracticable. Suspendieron la bici y el triatlón quedó reducido a un acuatlón de dos sectores, con la gran desventaja que ello supone para los provençalencs.

Representando los colores del Picornell, nuestros socios Xavi Martin Ensenyat y Òscar Gómez Pau estuvieron allí dando el callo. A destacar el gran momento de forma de Xavi, que finalizó en la posición 116 de la general con un tiempo de 1 hora y 9 minutos. Nuestro mediático corredor declaró en meta que estaba "satisfecho de la natación pero no de la carrera a pie, pues mi musculatura no está entrenada para este orden (natación-carrera) y salí del agua cuadrado y hecho un robocop".

Por su parte, Òscar corrió para disfrutar pero con sus clásicos piques con las nenas y otros conocidos del mundillo del triatlón catalán. Finalizó la prueba en 1 hora y 17 minutos.

Como anécdota, destacar que Xavi hizo el 15º mejor parcial en la transición (56 segundos) de los 604 participantes. Otra cosa no, pero cambiarse rápido...

Crónica y más fotos en el blog de Òscar.